문화생활/내돈내산

오뚜기 [마열라면] 솔직후기 //열라면보다 매운//마라탕 아니고 마늘과 후추!

재재0-0 2023. 9. 11. 00:29
728x90

 

열라면을 진짜 좋아하는데 이번에 오뚜기에서 신상품이 나왔다죠!!??

회사에서 먹을 라면을 찾다가

아니 처음보는 라면이 눈에 딱 띄는거에요~~??

그래서 유심히 보니까

 

그쪽도 마열라면을 아세요~!??


 

 

[오뚜기 마열라면]

알싸함과 깔끔함을 담았따!

 

요즘은 매운라면들이 이런 컨셉 저런 컨셉 등 다양하게 나오는거 같아요!!

저는 맵찔이 친구가 많아서 늘 같이 먹다보면 매운 음식을 못먹는데 이럴때

라면이라도 내 입맛에 맞게 매웠으면 좋겠다!!!! 싶었는데 

 

호기심을 자극하는 신상품이 나왔다!!

그는 마열라면~!

 

마열라면은 봉지라면과 컵라면 제품 두 제품으로 나왔고

현재는 봉지라면에 순두부를 같이 넣고 커스텀으로 조리한

순두부 마열라면도 인기를 끌고있더라구요!!

 

 

제주 대정마늘 사용하여 만든 마늘후추블럭이 들어있으니까 조금 기존의 열라면에 마늘과 후추를 통해 한국인의 매운맛을 첨가한 느낌이 들더라구요!!

 

표지부터가 고추와 마늘 엄청 매울것같은 느낌을 강조하네요 ㅋㅋ

 

 

가격

 

봉지라면의 경우 번들에 4개 정도 들어있고 세일해서 3680원에 팔고있던데 정가는 다시 한번 봐야겟네요!

 

 


대학생때 아주대 솔져치킨이라고 열라면을 기본 안주로 주는 치킨집에 단골이였는데 그때 열라면에 빠져서

지금도 생각이 나면 열라면을 먹는데 마열라면이라고 신제품이 나오니까 또 이게 끌리더라구요~!

 

건더기스프와 분말스프 그리고 마늘후추블럭까지 넣어주고 조리를 했습니다~!!

저는 전자렌지 조리를 할거기때문에 뚜껑을 좀 더 열어제꼈습니다!!

 

여기서!!!!

저는 그냥 다 때려박고 조리했지만 실은 저 후추블럭은 마지막에 넣는게 조리방법이라는 거죠~!~!~!

 

 

조리방법

 

조리법은 뜨거운 물을 넣고 기다리는 방법하고

전자레인지에 2분 넣고 돌리는 방법이 있습니다!

 

옛날에는 컵라면은 무조건 뜨거운물 넣고 기다려야지~ 했는데 요즘은 가끔 전자레인지 방법이 더 끌릴때도 있어요~!

 

 

 

기존의 열라면과 다르게 더 진한 국물 맛이 느껴져요!!

근데 제가 좋아하는 열라면 

 

매콤한 열라면의 특유의 국물맛이 살짝은 사라진거 같긴한데 

좀 더 매콤해진 국물맛이 새롭게 자리를 잡은 느낌?

 

근데 그 새로운 매운맛이 싫지 않은 느낌?!!

 

+

마늘의 알싸함과 후추가 만들어내는 풍미가 오묘하게 열라면과 잘 맞더라구요!!

 

근데 여기서 후추가루들은 자꾸 바닥에 가라앉아서 살짝은 섞어먹지 않으면 나중에 바닥에 후추가루가 가득한걸 볼수 있어요 

 

 

 


 

개운하게 매운맛이 딱 나는데 평소 열라면보다 더 매운 것 같아요!!

라면만 먹다보면 가끔 김치가 땡긴다거나 하는데

저는 딱히 그렇지 않고 마열라면 자체로 뭔가 완성된 맛?

 

외국에 나갔을 때 한국의 맛을 생각나게 하는 라면이 될 수도 있겠다!!

이런 생각이 들더라구요~!~! 신라면 일루와라~!!!

 

국물맛이 제일 중요할텐데 마늘맛과 후추맛이 좀 더 풍미를 살려주면서

마열라면의 매운 국물과 후추와 마늘의 얼얼함이 좀 더 뒤를 자극시켜서 깊이 있는 맛을 내더라구요!!

 

마늘 후추 고추의 세가지 매운맛을 컨셉으로 한 마열라면

 

한번 다들 도전해보시는 것도 나쁘지 않을거같아요!!

 

 

 

 

 

728x90